毛穴対策にはスクワランオイルも良い

スクワランオイルという言葉を聞いたことがありますか?

特に女性は毛穴を目立たなくする美容液など化粧品に関わる言葉として耳にした記憶のある人が多いのではないでしょうか。

ところで、スクワランが何かわかりますか?

なんと、深海鮫の肝油から作られるそうです。

浅い海の生き物は浮き袋に空気があり。

それで浮力を得ていますが、深海の生物は高い水圧に耐えるため、空気の代わりに海水よりも比重が軽い油を肝臓に蓄えて浮力を得ているのだそうです。

これが肝油で、ここからスクワレンが作られ、さらにスクワレンに水素を付加して安定させたものがスクワランです。

スクワランは保湿効果があっとり、酸素を全身に行き渡らせることで新陳代謝を活性化してくれたりします。

また、もともと体内にもある成分なので異物と認識されることなく肌に浸透してくれます。

健康食品としても活用されているそうなので、身体にとっても安心できるもののようですね。

最近は「スクワランオイル配合」

と謳う美容液も増えています。

毛穴トラブルの解消のためにも、スクワランオイル試してみてくださいね。

最近、スクワランオイルは美容液の広告でも見かけます。

毛穴トラブルを含む肌の悩みにも効果があるということで、肌の状態が気になる人にとっては、スクワランオイル配合の美容液はぜひ活用したいものかもしれません。

しかし、使い方によってはかえって肌のトラブルを引き起こしてしまう原因となるそうです。

一体どういうことでしょう?

実は、スクワランオイルを選ぶ際に大切なのは、「純度」

なのだそうです。

スクワランは製造方法などにより様々な種類がありますが、それらは純度に違いがあるのです。

純度が高いということはそれだけ不純物が少なく、肌への刺激も少なくなります。

一方、純度が低いと酸化しやすい上に、紫外線による油やけを起こしてしまったりして肌トラブルの原因となり、シミやシワを引き起こしてしまうかもしれません。

インターネットでも色々な商品がありますが、費用を抑えようとし過ぎると、せっかく毛穴トラブルを解消あるいは予防しようと頑張っているのに逆効果なんて事態になりかねません。

スクワランオイルを使うなら、ある程度の費用をかけてでも純度を重視したほうが良さそうですね。

毛穴の美容液を探す

このサイトをご覧になって見てください。